手机版
新闻
将在北京上路 百度自动驾驶巴士量产
阅读 1243 | 评论 0新闻来源:汽车之家编辑:未知发布时间:2018-07-04 11:29:00

7月4日,百度CEO李彦宏在“百度AI开发者大会”现场宣布,百度与金龙客车合作L4级量产巴士“阿波龙”正式下线,这也是全球首款L4级量产车。首批生产100辆车,将发往北京、雄安、广州、深圳、日本东京等地开展商业化运营。

『阿波龙』

昨日晚间,金龙汽车(600686.SH)发布公告称,其控股子公司金龙客车与SB Drive、百度日本在北京签订《战略合作谅解备忘录》,三方将争取在2018年底或2019年初之前实现“阿波龙”小批量供应日本运营,并探索在日本构建以“阿波龙”为核心产品的无人驾驶运营平台。SB Drive是日本软银和ASM的合资公司。

百度与金龙客车于2017年6月签署了技术合作协议,四个月后双方正式达成战略合作。双方当时表示,将打造基于金龙客车电动中巴的无人驾驶微循环车,实现在特定场景下的完全无人驾驶,主要应用场景是公共交通未覆盖的“最后一公里”出行。

据了解,“阿波龙”搭载了百度最新Apollo系统,拥有高精定位、智能感知、智能控制等功能。除了提供自动驾驶解决方案外,百度还参与了包括整车外观与内饰、人车交互系统、特定场景需求架构、微循环车特定自动驾驶系统等设计环节。

今年4月22日,“阿波龙”在首届数字中国建设峰会上亮相,并首次面向公众开放试乘。在试乘活动中,“阿波龙”完全模拟封闭场景设置,环形道全长600米,设有自动接驳的上下车点,包括弯道、直道、减速带等。“阿波龙”在无任何人工干预的情况下,完成了避障、转弯、自动接驳等自动驾驶动作。(文/ 杜俊仪)



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注万州车网
关注后可收到汽车最新动态