手机版
新闻
10年合作 大众与赣锋锂业签合作备忘录
阅读 1451 | 评论 0新闻来源:汽车之家编辑:未知发布时间:2019-04-09 13:31:00

日前,大众集团与中国制造商赣锋集团签署了《战略合作备忘录》,根据备忘录,赣锋锂业未来十年将向大众及其供应商供应锂化工产品,以满足大众集团在电动车锂电池供应方面的要求。

备忘录的内容主要包括:赣锋锂业未来十年将向大众及其供应商供应锂化工产品,除此之外大众还将与赣锋锂业在电池回收和固态电池等未来议题上进行合作。

大众汽车集团(Volkswagen Aktiengesellschaft)负责零部件和采购的董事会成员斯特凡•索默(Stefan Sommer)博士说:“未来十年,大众集团将推出70多款新的纯电动汽车。这意味着2025年我们交付的汽车中大约有四分之一将由电力驱动。因此,在未来几年,我们对电池生产的原材料需求将会快速增长。”大众预计到2023年,全球锂需求将增加一倍以上,稳定持续的电池原料供应非常重要。与赣锋的合作,可以确保了电池生产的原材料的稳定供应和有效控制成本。

这也是赣锋集团继与特斯拉、宝马汽车和电池生产商LG化学达成交易后,又和大众建立了长期战略合作关系,这也将巩固赣锋锂业作为电动汽车行业重要供货商的地位。(编译/ 姜田双)



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注万州车网
关注后可收到汽车最新动态